゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月2日  お雑煮

2012-01-12 18:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

お義父さんと お義母さんが作って送って下さった、
お餅が沢山あるし、年越し蕎麦と御雑煮用に、
おやぢが鶏ガラで取った美味しい スープも沢山あるし、
と言う訳で、2日の朝食も、おやじ作の御雑煮です *^o^*
義妹からの いただきもの、京野菜も沢山 使っています。
感謝。



  ≪お雑煮≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月1日の つまみ

2012-01-12 12:00:00 | つまみ
 

さすがに飲み疲れ。
元旦の夜は、ちょっと一休みでした (^^ゞ



  ≪トマト鍋≫
  







  ≪鯨ベーコン≫
  







  ≪焼きそば≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






お雑煮 2012

2012-01-12 00:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

結婚当初から暗黙の了解で、
担当が決まっている料理があって、
年越そばと お雑煮は、25年ずっと変わらず、おやぢです。

今年も、義妹が選んで送ってくれた、
京野菜を 沢山 使っていました。




・      ・      ・      ・      ・




結婚当初から変わらぬ、
大好きな結び熨斗の御椀で いただきました。


・      ・      ・      ・      ・





≪お雑煮≫



   

でも、やっぱり今回 ↑ より 前回 ↓ の方が、
全然 出来が良い (^-^;









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤