゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月3日  花咲き天津丼

2012-01-13 18:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

花咲きがにが タップリ (≧▽≦)
こんな贅沢な天津丼、人生に二度は食べられないと思う (笑)
そんな感想しか出ない程、
贅沢で美味しい花咲きがにの天津丼でした。
  

   


≪花咲き天津丼≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤




Comments (2)

1月2日の つまみ

2012-01-13 12:00:00 | つまみ
 

1日の夜 グロッキーだったし、この日 Julianが初練習で、
チームメイトが家に泊りに来ることになったので、
少し食卓が元気になりました。



  ≪花咲きガニ≫
  
毎年のように北海道へ行っていた頃から、
贈ることはあっても家族の口に入ることは まず無かった カニ。
今回なぜか、年末に毛ガニと一緒に注文していた。
お客様なので、ちょうど良かった *^o^*







  ≪鶏ささみの唐揚げ≫
  
にんにくと醤油の味付け。
カニが あったせいか、売れ行き イマイチ。







  ≪いかバタ醤油≫
     
塩辛を 作った残りの イカも、
これで最後になりました。 完食!







  ≪鰤の かま焼き≫
     
これで いくらだと思う !? 50円! ふふ (^m^!
かまを 割らず、丸ごとで 100円だったので、
買って来て、おやぢが 4つに切ったうちの 2つ。 
もちろん顔の部分も焼いたけど、美的観点から カット (^-^;







  ≪油揚げ焼き≫
     
冷蔵庫都合 (危ない順) で使うから、
偏りが激しく野菜が少ないっっっ







  ≪シチュー≫
  
急な お客様なので大変、練習から帰って、
大急ぎで こどもたち用の シチューを 作りました *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月2日  ペペロンチーニ

2012-01-13 00:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

正月 2日目で既に、
「もう昼は食べない」と、グロッキー気味の おやぢ。

おなか空いたんだけど (-"-;)

仕方ないから、前日の残りの焼そばを 食べて、
「あ~おなか空いた」と言いつつ、
Julianの練習に付き合っていると、
「お~い出来たぞ~」と おやぢ。
作ってくれたのは ↓ 2人で半分ずつ いただきました。
 


  ≪ペペロンチーニ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤