゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月25日の つまみ

2012-01-05 18:00:00 | つまみ
 

23日、24日と続けて来客で疲れ気味の 25日、
残った色々なものと、
何より早く使わなくてはならないもので、
2品だけ作りました。



  ≪鰤の幽庵焼き≫
  
鰤を、柚子胡椒、濃口醤油、
ぽん酢に漬けて焼いたとのことでした。
by おやぢ。







  ≪バゲット色々≫
  
ツナマヨパセリ、韓国海苔たらこマヨ、
玉子マヨパセリの 3種でした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鰤の幽庵焼き

2012-01-05 17:00:00 | グリル料理


  ≪鰤の幽庵焼き≫
  
鰤を、自家製柚子胡椒、濃口醤油、ぽん酢に漬けて焼くだけ *^o^*




   
   

ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






柚子胡椒

2012-01-05 12:00:00 | 自家製保存食など
 

おやぢは やっと、自分の買ったものの責任を 果たした。
と言っても、柚子が 10ヶ以上も野菜室に入ったまま、
何日 我慢したか・・・ (-"-;)

   


  ≪柚子胡椒≫
  







  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






葱唐辛子醤油

2012-01-05 00:00:00 | 自家製保存食など
   

京都の義妹(と言っても実は 5つも おねえさん)から、
京野菜が沢山届いた。
嬉しくて、早速 葱唐辛子醤油を 作りました~ *^o^*
いつも美味しいものを 沢山ありがとぉ~っ !!

今回も、ヤマエの醤油ではあるけれど、
上級あまくちむらさき、という、
お義母さんに いただいていた、
ワンランク上の醤油を 使いました。




≪葱唐辛子醤油≫









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤