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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月29日の つまみ

2012-11-07 21:00:00 | つまみ
 

29日の夕方、宮崎の お義父さんより電話で、
お義母さんが危ないとのこと。
おやぢは職場を 飛び出して飛行場へ向かい、宮崎へ。
また 3人家族の生活が始まった日。
練習場から 10時前に帰宅、いつもなら、
ダレて真面目に作らないのだけれど、この日は緊張感からか、
おやぢが居ないのに ちゃんと作りました。



  ≪秋刀魚の竜田揚げ≫
  
  下味は、醤油ではなく、塩こしょうで。。。







  ≪白菜の明太ごまマヨネーズ和え≫
  
食べやすい細さに切った白菜を ゆでて、
水に取って冷まし、水気を 絞ったら、
指先で ひねって香りを 出した ごまと、
明太子、マヨネーズで和えれば できあがり♪







≪豆腐と玉子の あんかけスープ≫



朝食の スープの残りに あんを かけて。。。







  ≪いか納豆≫
  







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
     
酢、ごま油、薄口醤油、鷹の爪、ブラックペパー・・・
美味い!







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たたききゅうりの酸辣即席漬け

2012-11-07 20:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫

  
   
酢、ごま油、薄口醤油、鷹の爪、ブラックペパー・・・美味い!







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白菜の明太ごまマヨネーズ

2012-11-07 20:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪白菜の明太ごまマヨネーズ≫

  

食べやすい細さに切った白菜を ゆでて、水に取って冷まし、
水気を 切ったら指先で ひねって香りを出した ごまと、
明太子、マヨネーズで和えれば できあがり♪







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秋刀魚の竜田揚げ

2012-11-07 20:00:00 | 揚げもの料理


  ≪秋刀魚の竜田揚げ≫
  
醤油ではなく、塩こしょうを 下味にし、
片栗粉を まぶして揚げました ♪







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10月29日  焦がし醤油の葱炒飯

2012-11-07 09:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

にんじん、しめじ、ブロッコリーなど、
冷蔵庫にあるもので 炒飯を作りました。
濃口醤油を使ったら、香ばしくカリッと仕上がりました♪





≪焦がし醤油の葱炒飯≫








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