゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月14日の つまみ

2014-02-03 22:00:00 | つまみ
 

恐怖の火曜日。
一品は朝 作り、鍋を メインにして、
炒め物を 一品、焼くだけの干物を 一品。
この組み合わせで乗り切りましたっっっ (≧≦) !!
   


  ≪豚肉の にんにく塩鍋≫
  
だしは、おろしにんにくと塩で、
豚肉・豆腐・京水菜を 使いました♪







  ≪京菜の花と エリンギの炒めもの≫
  
義妹が送ってくれた 京都の菜の花、
長野で買った、にんにく入りの オリーブ油を 使い、
エリンギと一緒に炒めて薄口醤油で味付けしました♪







  ≪しらたきの明太子炒め≫
     
フライパンに水気を 切った しらたきを 入れて乾煎り、
水分が無くなって来たら明太子を 加え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり。
お弁当の おかずも兼ねて作っちゃいました (・・*)ゞ







  ≪赤魚の干物≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚肉の にんにく塩鍋

2014-02-03 21:00:00 | 卓上料理
 

  ≪豚肉の にんにく塩鍋≫
  
だしは、おろしにんにくと塩で、
豚肉・豆腐・京水菜を 使いました ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月14日  九条葱の きつねうどん

2014-02-03 10:00:00 | ひるごはん(うどん)


京都の義妹から、箱 1つ分もの京野菜が届きました。
ありがたく、大切に いただきます。
ありがとう m(u_u)m♪



  ≪九条葱の きつねうどん≫
        






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤



Comments (2)

野良シクラメンの花芽

2014-02-03 00:00:00 | 動物・植物・生きもの


出たよ今年も v(≧▽≦)v
おやぢの ZZの前輪の前辺りに住みついている、
勝手に増殖した野良シクラメン。
可愛い花が いつ咲くかな。



   

                          2014. 1.14