恐怖の火曜日。
一品は朝 作り、鍋を メインにして、
炒め物を 一品、焼くだけの干物を 一品。
この組み合わせで乗り切りましたっっっ (≧≦) !!
一品は朝 作り、鍋を メインにして、
炒め物を 一品、焼くだけの干物を 一品。
この組み合わせで乗り切りましたっっっ (≧≦) !!
≪豚肉の にんにく塩鍋≫

だしは、おろしにんにくと塩で、
豚肉・豆腐・京水菜を 使いました♪
豚肉・豆腐・京水菜を 使いました♪
≪京菜の花と エリンギの炒めもの≫

義妹が送ってくれた 京都の菜の花、
長野で買った、にんにく入りの オリーブ油を 使い、
エリンギと一緒に炒めて薄口醤油で味付けしました♪
長野で買った、にんにく入りの オリーブ油を 使い、
エリンギと一緒に炒めて薄口醤油で味付けしました♪
≪しらたきの明太子炒め≫

フライパンに水気を 切った しらたきを 入れて乾煎り、
水分が無くなって来たら明太子を 加え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり。
お弁当の おかずも兼ねて作っちゃいました (・・*)ゞ
水分が無くなって来たら明太子を 加え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり。
お弁当の おかずも兼ねて作っちゃいました (・・*)ゞ
≪赤魚の干物≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤