゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

コスモスのバレンタインデー

2014-02-28 20:30:00 | Sweets&Bread etc.
 

今年の コスモスの バレンタインは戦争。
相手は男じゃないし、作った数は 89ヶで、
作り終わったのは深夜の 3時と異常。
でも、異常だと思うのは親だけで、
周りは皆 同じことをしているから至って普通・・・
ここ数年で、随分と様変わりしましたね。

で、作ったのは、チョコチップ入りの ドロップクッキーと、
↓ 奥 ↓ に材料が見えているけど、ガトーショコラ。





そして・・・大好きな山本リコピンさんの ブログ、
Love & Eat ビジュアル系フードを 参考にさせていただいて作った、
3色の クランチチョコでした。




何を 作るか延々悩んでいたので、
リコピンさんの ブログを 見てみるように言うと、
早速 スマホで確認、即座に気に入って作ることに。。。



meijiの板チョコで、
ミルクチョコ、ホワイトチョコ、ストロベリーチョコを 使用。
リコピンさんの いちごチョコクランチボールとは、
少し見た目が違っているけれど遺伝子は同じ。
本当に美味しかったです (。・・。)



リコピンさん、助かりました~♪
ありがとうございま~す (^o^)/~







コスモスの携帯から送ってもらった、
全て完成した時の写真が これ。



来年は どうなるのやらです (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月10日の つまみ

2014-02-28 08:30:00 | つまみ
 

この日は Julianが、
インフルエンザ B型に罹っていると判明し、

「よしっっっ!! 発症しないように、
アルコール消毒だ!! ワインも飲もう!」

と、喉が痛い おやぢと咳が出だした私、
頑張って飲んだ結果は如何に・・・



  ≪五目揚げ煮≫
     
たっぷりの いりこで だしを 取り、
塩と薄口醤油で味付けしました♪







≪PIZZA≫



市販の PIZZAにチーズを 増量して。。。







  ≪スパニッシュオムレツ≫
     
千切りの じゃがいもを サラダ油で炒めて、
小麦粉少々と塩こしょうを 加え混ぜ、
溶き卵を 回し入れて両面を 焼き、火が通れば完成です♪







  ≪鯛の あら煮≫
     
  昆布で だしを 取り、醤油・みりんで味を 調えました。







  ≪鶏ハム≫
     
  前日、2枚分 作っておいたので (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤