゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月28日  豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当

2014-02-09 11:30:00 | コスモスの おべんとう
   


  ≪豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当≫
  
ひと口カツサイズの厚切りの豚肉を 細く切って、
砂糖・醤油・みりんで甘辛い味付けにしました。
他には ウインナーと粉吹き芋を 炒め、
塩こしょうと ブラックペパーを 振ったもの、
きくらげ入りの玉子焼き、千切りの にんじんを サッと炒めて、
砂糖と薄口醤油で味付けしたもの。。。
紅生姜天は ごま油で サッと焼いて、
あとは茹でた砂糖ざやでした。
フルーツは みかん♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月27日の つまみ

2014-02-09 05:30:00 | つまみ
 

月曜日だから、用意する時間、
あったと思うんだけどねぇ・・・ (-"-;)   

多分、元日に休んだきりで葬儀も あり、
やっと休みだと思った 29日も、回避しようとしたけど、
結局 母を、お寺に連れて行かなければで、
昼間の休みも消滅、かなり疲れていたかもね。
頑張ろうぜ~♪
   


  ≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫
  
千切りの ピーマンと、
同じく千切りにして水に さらし、水気を切った じゃがいも、
この前も同じ味付けで誰も食べなかったのに、
性懲りも無くなのか、ボケて忘れたのか、
また ハーブソルトにしたらしい (-"-;)
火入れ by おやぢ。







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪ぶりかま焼き≫
  







  ≪かにクリームコロッケ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤