゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月3日  しゃけ弁

2014-02-16 19:30:00 | コスモスの おべんとう
 

『鮭弁』って書いてみたんだけど、
やっぱり「鮭」を 見ると、高い確率で、
「さけ」って読む人が多いかな~って・・・。

別に悪くはないけど「さけ」って「酒」で、
美味しそうな お弁当って感じしないし・・・ねぇ・・・
で、カタカナにも置き換えてみたけど、
どれも しっくり来ない感じ。
それで「しゃけ」にしてみました。





炊き立ての白い ごはんに問題の「しゃけ」と ごま塩。



≪しゃけ弁≫



うずら入りの さつま揚げ、
ブロッコリーと ウインナーの塩こしょう炒め、
玉こんの醤油かか炒め煮、聖護院大根煮、プチトマト♪♪♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月2日の つまみ

2014-02-16 13:00:00 | つまみ
 

元旦から数えて 1ヶ月、
細かいこと言うと超えてるけど (^-^;
やっと何の予定も無かった この日、
美容院へ行けるわ~♪ と出かけたら、
思ったより時間が かかってしまって、
おやぢに全部、作らせることになっちゃいました (・・*)ゞ



  ≪豚肉の炒め物≫
  







  ≪聖護院大根の煮物≫
  







  ≪鰤の照り焼き≫
  









≪花咲カニ玉≫








   


≪なまこ酢≫
   










≪パリパリ鶏皮と菜の花の サラダ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)md