゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月29日の つまみ

2014-02-11 21:30:00 | つまみ
 

水曜は、Julianが練習から帰って来るまでの間に、
しっかり作ります。



  ≪めかじきの プチトマトソース≫
  
プチトマトの ソースって、
贅沢だけど美味しいんだよね~ o(≧▽≦)o
プチトマトの ヘタを 取って半分に切り、
フライパンで コンソメと一緒に煮詰め、塩で味を 調えます。
めかじきに塩こしょうと小麦粉を まぶして フライパンで焼き、
トマトソースを かけて できあがりです♪









≪牡蠣フライ≫








  ≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫
  
ピーラーで半分から下の皮を むいて、
食べやすい長さに切って茹でた アスパラに、
パルメザンチーズと ハーブソルトを 振って。。。







  ≪ほうれん草の ごまよごし≫
  
茹でて冷水に取り、食べやすい長さに切った ほうれん草を、
すりごまと お醤油で和えれば できあがり ♪\(^o^)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)

めかじきの プチトマトソース

2014-02-11 21:00:00 | フライパン料理(海産物)
 


  ≪めかじきの プチトマトソース≫
  
プチトマトの ヘタを 取って半分に切り、
フライパンで コンソメと一緒に煮詰め、塩で味を 調えます。
めかじきに塩こしょうと小麦粉を まぶして フライパンで焼き、
トマトソースを かけて できあがりです ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月29日  豚の竜田揚げ弁当

2014-02-11 09:30:00 | コスモスの おべんとう
 

前の丸い お弁当箱の時、
コスモスは太ったと言っていたし、
確かに おかずは種類も量も沢山 必要で、本当に大変だった。
その証拠に、今は起きる時間を 30分 遅らせても、
余裕で出来るように なったのだけれど、それ以外は、
詰める時、写真を 撮る時、加工する時、
どれを取っても大変なの。
イヤだぁ~細長い お弁当箱 。・"((≧O≦))"・。  
   
   



≪豚の竜田揚げ弁当≫



この玉子焼きもどき、
私の場合、時短の為ほとんど巻かない時が多いので (・・*)ゞ
入れたのは にんじんだけだったのかな (・・?
不明・・・
スティック状の さつま揚げを 焼いたの、
お醤油で下味を 付けて、
片栗粉を まぶして揚げ焼きした豚肉の竜田揚げ、
大根と ハムの千切りサラダ、ゆでた砂糖ざや、
プチトマト、フルーツは みかんでした♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤