≪大根と手羽先煮≫
我が家の いつもの味。
鶏の だしに塩、薄口醤油の味付けです♪
鶏の だしに塩、薄口醤油の味付けです♪
≪パリパリ鶏皮≫
たまに作るけど、時間かかるし疲れるし・・・
でも美味しいんだよね。
一味を かけて、マヨネーズと ぽん酢で♪
でも美味しいんだよね。
一味を かけて、マヨネーズと ぽん酢で♪
≪五目豆の おいなりさん≫
油揚げを 開く手間と失敗から逃れる為、
市販の いなり寿司用の油揚げに、
これまた市販の五目豆を 詰めるという荒業を 使いました。
私が苦心惨憺して作ったのより評判が良く、
皆が「なるほど~♪」と納得しているのが、
どうも納得いきませんでした・・・ (-"-;)
市販の いなり寿司用の油揚げに、
これまた市販の五目豆を 詰めるという荒業を 使いました。
私が苦心惨憺して作ったのより評判が良く、
皆が「なるほど~♪」と納得しているのが、
どうも納得いきませんでした・・・ (-"-;)
≪アボカドと トマトのサラダ≫
by コスモス
≪もずく酢≫
≪鮪の漬け≫
ごま油、醤油、すりごま、小葱。
洗い物減らしの為、小鉢に盛らず。
洗い物減らしの為、小鉢に盛らず。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤