゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月22日  梅ひじきにぎり

2015-01-31 18:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

ここ最近、1年ぐらいかなぁ・・・
お気に入りの ふりかけ? なのかな。
服と同じで、何も考えずに選びたい時には これ、
的なものです *^o^*
腹っ減らしの Julianが、学校から帰って来る前に、
私の おひるの分と一緒に握っておきました♪



  ≪梅ひじきにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月22日  茸の ドライカレー

2015-01-31 06:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
 

何ヶ月かに 1回、大抵 コスモスと 2人で、
チョ~暇な日があると必ず するのが、男子ごはんの まとめ見。
その時、一度 見たら レシピを 忘れない、
そして、絶対おいしいと確信できるもの、
という私の選択肢に引っかかったのが、
バターチキンカレー的なもの。
それを 勝手に アレンジ、
コスモスに味付けを 頼んだら、少し薄めだった。
また今度、近いうちに挑戦しよう。
 


  ≪茸の ドライカレー≫
     
鶏ムネひき肉は軽く塩こしょうして片栗粉と混ぜる。
舞茸、しめじ、にんじん、玉葱と炒め、
トマト缶 (230g) と同量程度の水、ローリエを 加え、
カレー粉、塩こしょう、バター、
ガラムマサラで味を 調えれば できあがりです ♪\(^o^)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤