゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月8日  もち麦&混植米入り おにぎり

2015-01-16 18:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

学校初日は 4時間で給食を 食べて下校。
忘れていた冬休みの宿題が あったらしく、
それを 途中まで進めたところで時間切れ。
この日は 4時までに練習場へ着かなくてはならず、
3時に とりあえず出発。
着いてから、待っている時間に残りを 終わらせました。
練習終了まで給食で もつ訳の無い Julian。
合間で食べられるよう、おにぎり 2ヶ握っておいたら、
往きの車の中で食べちゃったっっっ (≧≦) !!



  ≪もち麦&混植米入り おにぎり≫
  
中に具を 入れた おにぎりは、外から分からないのが残念。
これは、明太子と鮭マヨでした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







1月8日  茸うどん

2015-01-16 12:30:00 | Julianの あさごはん
 

いよいよ、この日から 2人とも学校。
恐怖の お弁当も、翌 9日から始まります (-"- ;)
Julianは風邪気味のせいか、ごめん、多いから残していい?
と耳を 疑うようなことを 言い、驚かせてくれました。



  ≪茸うどん≫
  
朝は忙しいから顆粒だし、
あとは塩と だし醤油で味を 調えて・・・。
茸は平茸、しめじ、エリンギ、
野菜は長葱、にんじん、あと さつま揚げ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月7日の つまみ

2015-01-16 06:30:00 | つまみ
 

いよいよ学校が始まるという日の前日。
水曜日は時間があります。





≪たらの フライ≫








  ≪粉吹き芋と タコの炒め物≫
  
  オリーブ油で炒め合わせて、ハーブソルトで味を 調えました♪







≪ブロッコリー&カリフラワー≫



いつも一度 使って、あとは無駄にしてしまう チリソース。
今回は意識して使って、見事 使い切りました \(^o^)/







≪長芋納豆≫








  ≪トマトと しらすの サラダ≫
     
  ドレッシングは梅を 合わせましたよ~♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤