゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月24日の つまみ

2015-01-04 21:00:00 | つまみ
 

コスモスが言ってた。
そう言えば 今日って Christmasだったんだねって。
信じぬ者は救われない、
そう、もう 我が家に サンタは来ないし、
しかも、誕生日だろうと何だろうと、年がら年中、
テーブルの上に変化が無いので気付かなかったという訳。
それって良いことかも♪



  ≪鶏ささみの唐揚げ≫
  
鶏ささみを おろし生姜、薄口醤油に浸けて、
片栗粉と小麦粉の衣で、わざと エビみたいに、
曲げたり変な形になるように揚げるのだけれど、
火が通り過ぎない程度に フンワリ揚がると、
最高に美味しいのです (。・・。)







≪チョリソーと カラーピーマン炒め≫



単純に炒めて塩こしょうするだけ♪









≪油揚の葱チー焼き≫



おとめ酒場の夜は更けて・・・の amaneさんが、いつも、
これの焼いてない版を おでんに入れておられるのを 見て、
どうしても先に 焼いて食べてみたかったの。
案の定、メッチャ美味しかった (≧▽≦)!!
amaneさん、いつも新鮮な ヒントを 色々ありがとぉ~っ!!







  ≪トマトの マヨネーズサラダ≫
     
トマト、きゅうりと ラディッシュを、
マヨネーズと塩こしょうで和えて。。。







≪大根の煮物 2日目≫
             

 
by おやぢ







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪茹でブロッコリー≫
  







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油揚げの葱チー焼き

2015-01-04 20:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 




≪油揚げの葱チー焼き≫



油揚げを 半分に切って開き、中に チーズと小葱を 入れて、
油揚げ が カリっとするまで、
フライパンで焼けば できあがりです ♪*^o^*♪







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12月24日  ミネストローネの リメイクリゾット

2015-01-04 09:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

新年早々の UPが、
ネーミングこそ リゾットながら、リメイクで!
しかも、日本 昭和風に言えば おじやって・・・ ∵ゞ(≧ε≦)

まぁ いっか♪

こんな私ですが、本年も変わらず お付き合い下さいますよう、
心よりお願い申し上げます m(u_u)m♪



  ≪ミネストローネの リメイクリゾット≫
     
これを 作った日から、
遡ること 2、3日前に作った ミネストローネの中へ、
同じく丸 3日前に作った、
キャロットピラフの残りを 入れただけ!  
チーズすら入れてないけど、
止まらないくらい美味しかったよ *^o^*







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