゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月26日  にんじんピラフの おにぎり

2015-02-06 22:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

長い間、仲良くして下さっている「水は方円の器に随う」の、
みなづきさんから教わって定番の仲間入りした にんじんピラフ。
我が家では特に、お弁当で活躍してくれています。
前日 炊いて お弁当に使い、残っていた分で、この日は、
朝 コスモスの お弁当に入れた おかずを 具に握ってみました *^o^*
みなづきさん、いつも ありがとぉ~っ!   


  ≪にんじんピラフの おにぎり≫
  







     
  豚肉に片栗粉と醤油を 絡めて玉葱と一緒に炒めたもの v(*^ー^*)v   
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







1月26日  にんじんピラフランチ

2015-02-06 16:00:00 | コスモスの おべんとう
   
長い間、仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんから教わって、
我が家の料理の仲間入りした にんじんピラフ。
25日の試合でも、翌日の、
コスモスの お弁当でも大活躍でした。
多忙な毎日にも関わらず頑張っている みなづきさん、
いつもありがとう!
 


  ≪にんじんピラフランチ≫
  
おかずBOXの色合いばかり気にしていたら、
にんじんピラフと合わせるんだということを 忘れ去り、
また にんじんを 入れてしまうというね (^-^;
味は砂糖と薄口醤油です。
小葱入りの スクランブルエッグは多分 砂糖の味付け。
ごはんに味が ある時は、
それ程おかずの味を 気にしなくて大丈夫だしね。
豚肉は片栗粉と醤油を 絡めて玉葱と一緒に炒めた物で、
とっても好評でした v(*^ー^*)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤