゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月8日  カリカリ梅&ちりめん山椒昆布入り青菜にぎり

2015-02-15 19:00:00 | コスモスの おべんとう
    

コスモスは部活の練習試合に同行するらしく、
おにぎり 2ヶを 希望。



  ≪ちりめん山椒昆布入り青菜にぎり&カリカリ梅にぎり≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月7日の つまみ

2015-02-15 13:00:00 | つまみ
 

お義父さんの介護絡みの話で、
前日から おやぢは宮崎へ帰省中。
今回は、おやぢ不在でも、
ナゼか、全般的に真面目に作りました。



  ≪鶏ひき肉団子と かぼちゃの煮物≫
  
鶏ムネ肉、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながら スープに落としていきます。
多分、砂糖、醤油、みりんの味付け (・・*)ゞ







  ≪バターコーン≫
  
コーンと、フリーズドライにしておいた パセリ。
炒めて塩こしょうと バターで味を 調えるだけです♪







  ≪きゅうりと大根の酸辣即席漬け≫
  
夏場は多々登場するけど冬場は久しぶり。
毎度おなじみ、割合は薄口醤油 1:酢 2。
あとは ブラックペパーに激辛ラー油。







  ≪レタスの チョレギ風≫
  
パソコンの画面で 大きな写真を 見ても、
ただ レタスを ちぎったようにしか見えないので、
多分、ごま油と塩のみで和えたんだと思う。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






かぼちゃの鶏ひき肉団子の煮物

2015-02-15 12:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪かぼちゃと鶏ひき肉団子の煮物≫
  
鶏ムネ肉、塩こしょう、片栗粉を 混ぜ、
スプーンで丸めながらスープに落としていきます。
かぼちゃは レンジで加熱、
切りやすくしてから食べやすい大きさに切っています。
砂糖、醤油、みりんの味付け。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月7日  焼き肉弁当 (練習)

2015-02-15 07:00:00 | Julianの おべんとう
   

  いつも通り、Julianは ドカ弁持って練習です♪*^o^*♪



  ≪焼き肉弁当≫
     
豚肉と玉葱を 炒めて焼き肉の たれを 絡めたもの、
絹さやと コーンを 炒めて塩こしょうしたもの、
うずら巻き、にんじんの砂糖煮、アメーラルビンズ。
まるで男子弁当だよね ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤