男子ごはんで見た バターチキンカレーを、
勝手に変えた版の第二弾。
と言うのも、レシピは見るけど材料の分量は見ない私、
自分で想像して作った前回の味が イマイチだったので、
再挑戦したという訳。
もう 1つの理由は、1日、Julianが成田で試合、
お弁当ありの出発が 6:30、
2日、コスモスが修学旅行、お弁当ありの、
スーツケースと一緒に駅へ送って行くのに出発が 6:20と、
朝食の心配を している余裕は無いと判断したからです。
勝手に変えた版の第二弾。
と言うのも、レシピは見るけど材料の分量は見ない私、
自分で想像して作った前回の味が イマイチだったので、
再挑戦したという訳。
もう 1つの理由は、1日、Julianが成田で試合、
お弁当ありの出発が 6:30、
2日、コスモスが修学旅行、お弁当ありの、
スーツケースと一緒に駅へ送って行くのに出発が 6:20と、
朝食の心配を している余裕は無いと判断したからです。
≪茸の ドライカレー≫
塩こしょうと片栗粉を 混ぜた、鶏ムネ肉の ひき肉、
にんじん、玉葱、しめじ、エリンギを、
食べやすい大きさに切ったものを 炒め、
トマト缶、水、ローレル、おろしにんにくを 加える。
バター、塩こしょう、ピンクソルト、
ガラムマサラで味を 調えて できあがり♪
にんじん、玉葱、しめじ、エリンギを、
食べやすい大きさに切ったものを 炒め、
トマト缶、水、ローレル、おろしにんにくを 加える。
バター、塩こしょう、ピンクソルト、
ガラムマサラで味を 調えて できあがり♪
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤