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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月2日  カリカリ梅にぎり

2015-02-12 16:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この日は 5時までに練習場へ着けば良かったから、
いつもより多少 余裕があって、
仕事から帰宅して、出かけるまでの時間が 40分位。
朝も昼も慌てて 1人で食べる毎日も虚しいし、
車の中でも良いから、せめて Julianと一緒に食べよう、
と思う私の昼食分と、
1:00に給食が終わり、3時間後に帰宅すると、
既に「おなか空いた~!」状態の、腹っ減らし Julianが、
練習して帰宅するまでの電池です。



  ≪カリカリ梅にぎり≫
  
広島県尾道の川原食品さんの梅ひじき、
これ今超お気に入りです♪







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2月2日  茸の ドライカレー

2015-02-12 10:00:00 | あさごはん(カレー・シチュー・スープ)
   

男子ごはんで見た バターチキンカレーを、
勝手に変えた版の第二弾。
と言うのも、レシピは見るけど材料の分量は見ない私、
自分で想像して作った前回の味が イマイチだったので、
再挑戦したという訳。

もう 1つの理由は、1日、Julianが成田で試合、
お弁当ありの出発が 6:30、
2日、コスモスが修学旅行、お弁当ありの、
スーツケースと一緒に駅へ送って行くのに出発が 6:20と、
朝食の心配を している余裕は無いと判断したからです。



  ≪茸の ドライカレー≫
  
塩こしょうと片栗粉を 混ぜた、鶏ムネ肉の ひき肉、
にんじん、玉葱、しめじ、エリンギを、
食べやすい大きさに切ったものを 炒め、
トマト缶、水、ローレル、おろしにんにくを 加える。
バター、塩こしょう、ピンクソルト、
ガラムマサラで味を 調えて できあがり♪







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