゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日  中華丼

2015-02-16 18:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

白菜、エリンギ、平茸、カラーピーマン、揚げボールを 使い、
作る方も食べる方も楽チンな、中華丼にしましたよ~ ♪*^o^*♪



  ≪中華丼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月8日の つまみ

2015-02-16 12:00:00 | つまみ
 

6日に おやぢが帰省して 3日目。
今回、3人なのに結構 真面目に作っていた私です (・・*)ゞ





≪しめじと玉葱の グラタン≫












  ≪粉吹き芋の バター炒め≫
  
粉吹きにした じゃがいもを 炒め、
フリーズドライに しておいた パセリを 加え、
バターと塩こしょうで味を 調えれば できあがり~ ♪*^o^*♪







  ≪新ごぼう煮≫
     
柔らかで香りが良くて美味しく、
こどもたちも よく食べた~ (≧▽≦)!!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






粉吹き芋の バター風味

2015-02-16 11:00:00 | フライパン料理(野菜)
 

   
  ≪粉吹き芋の バター風味≫

  

じゃがいもを 茹で、火が通ったら湯を 捨てて、
再び火に かけ粉吹きに。
フライパンに バターを 熱して粉吹き芋を 加え、
フリーズドライにしておいた パセリを 加え、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり~♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月8日  平茸うどん

2015-02-16 06:00:00 | あさごはん(麺類)
   

  平茸の香り、大好きです ♪*^o^*♪



  ≪平茸うどん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤