9日に作ったばかりで、
まだ 10日ぐらいしか経ってないんだけど・・・
前回、あんが かた過ぎて失敗だったのが悔しいのと、
何より美味しかったから。
練習に行かないから時間も あるし、
前の日の うちに材料さえ切っておけば、
作る方も食べる方も楽ちんMenu v(*^o^*)v
まだ 10日ぐらいしか経ってないんだけど・・・
前回、あんが かた過ぎて失敗だったのが悔しいのと、
何より美味しかったから。
練習に行かないから時間も あるし、
前の日の うちに材料さえ切っておけば、
作る方も食べる方も楽ちんMenu v(*^o^*)v
≪中華丼≫

豚バラ、にんじん、玉葱、椎茸、エリンギ、白菜、
揚げボールを 炒め、水、味覇、塩こしょうを 加えて味を 調える。
あとは水溶き片栗粉で あんを かければ もう できあがり~♪
作るのも食べるのも早い!
揚げボールを 炒め、水、味覇、塩こしょうを 加えて味を 調える。
あとは水溶き片栗粉で あんを かければ もう できあがり~♪
作るのも食べるのも早い!
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
食事は 3人。
Julianは、先生が中国へ帰られたのと、
テスト前なのと両方の理由で練習は 10日程 休み。
私も久しぶりに休息できています。
ここ最近、かなり精神的に きつかったので助かったかも。
Julianは、先生が中国へ帰られたのと、
テスト前なのと両方の理由で練習は 10日程 休み。
私も久しぶりに休息できています。
ここ最近、かなり精神的に きつかったので助かったかも。
≪めかじきの にんにくトマトソース≫

案の定、口を 開くなり、これ美味し~! と コスモス。
知ってるし! だから作ったんだし (笑)
前に作った時も、あんまり お魚を 好まない コスモスが、
美味しいと言って食べていたからね。
にんにくの みじん切り、トマト (大) の刻んだの、
コンソメ、塩こしょうで トマトソースです。
あ、パセリもね。
めかじきは、塩こしょうして、
小麦粉を まぶして焼いてあります。
知ってるし! だから作ったんだし (笑)
前に作った時も、あんまり お魚を 好まない コスモスが、
美味しいと言って食べていたからね。
にんにくの みじん切り、トマト (大) の刻んだの、
コンソメ、塩こしょうで トマトソースです。
あ、パセリもね。
めかじきは、塩こしょうして、
小麦粉を まぶして焼いてあります。
≪ちくわごぼう煮≫

長いこと仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんの ブログから、
ヒントを いただきました。 いつも ありがとう♪
ちくわに ごぼうを 詰めて、
みりんと醤油の味付けで煮たものです *^o^*
≪つきこんの炒め煮≫

ごま油で炒め、酒、醤油、みりんを 加えて炒め煮です♪
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんの ブログから、
ヒントを いただきました。 いつも ありがとう♪
ちくわに ごぼうを 詰めて、
みりんと醤油の味付けで煮たものです *^o^*
≪つきこんの炒め煮≫

ごま油で炒め、酒、醤油、みりんを 加えて炒め煮です♪
≪ニラと コンビーフの焼きうどん≫

ごはんが心細い量だったので、
こどもたちの大好物の これ (^_-)-☆
味付けは、塩こしょうと、
納豆に付いている袋醤油を 使いました♪
こどもたちの大好物の これ (^_-)-☆
味付けは、塩こしょうと、
納豆に付いている袋醤油を 使いました♪
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤