最後の記事が 6日だったから、3日 空いちゃった。
前回 ストライキを 起こして家中家出を した時も、
3週間、食事を 作らなかったんだけど、
記事の UPは止まらなかったし、今回が初かな。
27日から昨日、4月 9日まで家に居なかったから記事を 書けず。
と言うよりは、写真の加工ソフトが自分の パソコン以外だと、
何を どう使えば良いのかが分からなくて、
写真は撮ってあっても記事に できなかった。
もう 2週間以上前で、細かいことは覚えてないけど、
とにかく家族の記憶なので残しておきます。
≪コロッケ≫
忘れるぐらい久々に作った。
美味しいのは分かってるけど、こんな手間の かかるもの、
作る時間も気力も普段は無いからね。
でも実は、メイクインを 袋で買って放置してたら、
芽が出てきちゃって、ダメにすると もったいないし、
仕方なくだったんだけどね(笑)
前回 ストライキを 起こして家中家出を した時も、
3週間、食事を 作らなかったんだけど、
記事の UPは止まらなかったし、今回が初かな。
27日から昨日、4月 9日まで家に居なかったから記事を 書けず。
と言うよりは、写真の加工ソフトが自分の パソコン以外だと、
何を どう使えば良いのかが分からなくて、
写真は撮ってあっても記事に できなかった。
もう 2週間以上前で、細かいことは覚えてないけど、
とにかく家族の記憶なので残しておきます。
≪コロッケ≫
忘れるぐらい久々に作った。
美味しいのは分かってるけど、こんな手間の かかるもの、
作る時間も気力も普段は無いからね。
でも実は、メイクインを 袋で買って放置してたら、
芽が出てきちゃって、ダメにすると もったいないし、
仕方なくだったんだけどね(笑)
≪ヤゲンの にんにく醤油炒め≫
ごま油で にんにくの みじん切りを 炒め、酒、醤油、みりん。
程良く煮詰めれば できあがりです。
程良く煮詰めれば できあがりです。
≪小松菜の白和え≫
絹ごし豆腐は レンジで温めて水切り。
小松菜、にんじん、油揚げは炒めて多分薄く味付け。
どちらも冷めたら、すりごま、白だしを 加えて和えます。
≪オニオンスライスと わかめの小鉢≫
私は マヨぽんだったけど、それぞれ好きなもので。
≪カリフラワーの ピクルス≫
これはねぇ・・・酢、砂糖、ピンクソルト、鷹の爪、ローリエ。
だったけど、調味料の分量は忘れたわ~(≧≦)
小松菜、にんじん、油揚げは炒めて多分薄く味付け。
どちらも冷めたら、すりごま、白だしを 加えて和えます。
≪オニオンスライスと わかめの小鉢≫
私は マヨぽんだったけど、それぞれ好きなもので。
≪カリフラワーの ピクルス≫
これはねぇ・・・酢、砂糖、ピンクソルト、鷹の爪、ローリエ。
だったけど、調味料の分量は忘れたわ~(≧≦)
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤