゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月19日の つまみ

2018-04-26 15:00:00 | つまみ


この日 コスモスは地元の バイト、人が足りず、
クローズを 頼まれていて、やっぱり帰宅は日付が変わってから。
私の方は楽しいことがある訳でもなく、
肋間神経痛の薬のせいか胃の調子が悪くて、
休みだからと前日 色々 作ったものの全然 食べられず、
冷奴に至っては、時間を かけて水切りしたのに、
掛けちゃってた胡麻ドレが水っぽくなって廃棄・・・
そんな訳で、前日の残りものが沢山あったのもあり、
仕事から帰って シャワーの後すぐ飲み始め、
10時くらいから コスモスの ラインで起こされるまで(-_-)Zzz…
帰って来た コスモスの食事に お喋りで付き合った後、
変な時間に寝ちゃったから眠れなくて、寝たのは 2時半過ぎかな。




  ≪ジャンボ餃子≫
  
この写真の時は偶然 巧く焼けたんだけど、何せ、
30年超おやぢが担当だったので、突然 巧く焼ける訳も無く。
この日は ボロボロになっちゃったから、前の写真で。
腹が立つから、食べる前に
「餃子の上手な焼き方」 を ネットで チェック。
何度か回数を 重ねて、常に巧く焼けるよう頑張るぞ p(-_-)q







  ≪玉子豆腐≫
  






  ≪筍と厚揚げ煮 2日目≫
  
  写真は作った時のものを 使用。






  ≪そら豆 2日目≫
  






ここまでは私の つまみ。
かぶるのも あるけど、ここからは深夜の コスモスの食事です。


鶏ムネ薄切り肉は軽く塩こしょうして片栗粉を 振り、
オリーブ油で焼いて、レタスと器に盛り付け、
サルサソースを かければ できあがりです(^・∞・^)

  

≪鶏ムネ肉の サルサソースがけ≫

    

トマト、新玉、きゅうりを 細かく切り、
ハーブソルト、TABASCO、MARIE SHARP'Sの ハバネロソース。

  






  ≪キャベツの おひたし≫
  
茹でて水に取り、食べやすい大きさに切って水気を 切った キャベツ、
干し海老、ごま油、薄口醤油。







  ≪もずく酢≫
  






  ≪玉子豆腐≫
  






  

≪里芋煮&筍と厚揚げ煮 2日目≫

  
  写真は作った時のものを 使用。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤