゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月25日  茸の クリームパスタ

2018-04-06 18:30:00 | ひるごはん(パスタ)


この日と月曜日は今年度最後の部内リーグ。
この日は 17人、月曜は 16人と試合を しなければならず、
しかも、今回は全て 3セットマッチらしい。
主将の座を 果たして守れるか。

おなかペコペコで 2時頃に帰って来たので、まずは食事。
良い天気だったので、2人で ベランダで食べました。
食後 Julianは ゆっくりと お風呂へ入り、
その後は貴重な お昼寝。 3時間くらい寝てたかな(^-^;



  ≪茸の クリームパスタ≫
  

パスタを 茹でている間に茸類を 炒め、生クリームを 加え、
塩こしょうと ヤマエの白だしで味を 調え、
茹で上がった パスタと和えれば できあがりです。

  






   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月24日  鶏ムネひき肉と しらたきの甘辛炒めごはん

2018-04-06 06:30:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

土曜日は いっぱい いっぱいだし、
あさごはんに困っちゃって。
冷蔵庫を 何度も開けたり閉めたりして、やっと思い付いた。

私は Julianに食べさせた後、寝ちゃってたので、
コスモスに、自分の分を 写メって、
パソコンに送ってくれるよう頼んでおいたら、
私の カメラで撮っておいてくれた。
考えてみれば、スマホで撮って メールする意味、
無かったよね (笑)

写真って、やっぱり自分が撮ったのとは、
全く別物に なるんだね。
当たり前のこととは言え驚いた。
それにしても これ、絶対 美味いよね ( *´艸`)





≪鶏ムネひき肉と しらたきの甘辛炒めごはん≫



ハサミで 1cm程度に切った しらたきを 乾煎りし、
ごま油と片栗粉、塩こしょうを 加えた鶏ムネひき肉を 加える。
酒、砂糖、醤油、みりんで味を 調えれば できあがりです。
味と彩りの アクセントで、
温玉と小葱、紅生姜を 添えて いただきます。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤