゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

りんごの砂糖レモン煮

2023-12-17 11:30:00 | Sweets&Bread etc.
  

社長に 5つも いただいて気になっていた りんご 🍎
やっと料理する余裕のある日が来た。






いつもだけど、蜜が スゴいの ^^♪
ウイスキーの お供にしたり、
ヨーグルトと一緒に食べても美味しいし、夜、Julianが、
明日の朝、トーストに のせて食べるって ^^♪




≪りんごの砂糖レモン煮≫



りんごの皮を 剥き、
5mm厚さ程度の いちょう切りにして鍋に入れ、
焦がさないよう木べらで時々 混ぜながら弱火で煮る。
果汁が出たら、好みの分だけ砂糖を 加え、
レモン 1/2ヶを 搾り、程良く煮詰めれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月10日  酸辣湯うどん | TOP | 12月10日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Sweets&Bread etc.