あ、美容室に寄るの忘れちゃった、
と思った、時既に遅し、反対口に下りて歩き始めてた。
まぁ明日で いっか、と諦めて極力 スピードを 上げる。
金持ちが平均より 8分も早く帰って来て、
最悪だなと思っていたら、風呂を 沸かして、
ハウスで延々また居たので、とりあえず重いものは食べた。
軽い クラッカーだけを 部屋に持ち込み、
写真の整理、加工、貼り付け、ドラマを 1本 見て寝たかな?
≪大根と鶏つくねの煮物≫
6mm厚さ程度の いちょう切りにした大根と水を 鍋に入れ、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと櫛が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
鶏ムネひき肉、、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とし、
沸騰させないよう弱火で程良く煮れば できあがり。
これは休みのうちに作っておいたもの。
≪麻婆豆腐≫
今回も丸美屋の麻婆豆腐、大辛、
全然 辛くないけど 2回分 入って 250いくらは安い。
「出現率 多っ」って分かってる。
好きだし、豆腐の カロリーに安心感があるのと、
冷蔵庫の中の木綿豆腐、賞味期限が 4日なんだよ。
一日も早く使わなきゃと、それが一番 気になってさ。
麻婆豆腐の素と 180ccの水を 煮立て、
1cm幅程度に切った長葱、レンジ加熱した豆腐を 入れて崩し、
とろみの素を 30ccの水で溶いて加えれば できあがり。
と思った、時既に遅し、反対口に下りて歩き始めてた。
まぁ明日で いっか、と諦めて極力 スピードを 上げる。
金持ちが平均より 8分も早く帰って来て、
最悪だなと思っていたら、風呂を 沸かして、
ハウスで延々また居たので、とりあえず重いものは食べた。
軽い クラッカーだけを 部屋に持ち込み、
写真の整理、加工、貼り付け、ドラマを 1本 見て寝たかな?
≪大根と鶏つくねの煮物≫
6mm厚さ程度の いちょう切りにした大根と水を 鍋に入れ、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて鰹節を 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと櫛が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
鶏ムネひき肉、、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
スプーンで丸めて鍋に落とし、
沸騰させないよう弱火で程良く煮れば できあがり。
これは休みのうちに作っておいたもの。
≪麻婆豆腐≫
今回も丸美屋の麻婆豆腐、大辛、
全然 辛くないけど 2回分 入って 250いくらは安い。
「出現率 多っ」って分かってる。
好きだし、豆腐の カロリーに安心感があるのと、
冷蔵庫の中の木綿豆腐、賞味期限が 4日なんだよ。
一日も早く使わなきゃと、それが一番 気になってさ。
麻婆豆腐の素と 180ccの水を 煮立て、
1cm幅程度に切った長葱、レンジ加熱した豆腐を 入れて崩し、
とろみの素を 30ccの水で溶いて加えれば できあがり。
≪さば味噌煮缶の和風ポテトサラダ&クラッカー≫
14日の日曜に作った ポテサラ、重宝してるね。
≪ごぼうと鶏ムネひき肉煮 2日目≫
≪つきこんと ひじきの ピリ辛炒め 2日目≫
≪エビかつ 2日目≫
脂っこくて、2つで いいかなと思いつつ、
3つ食べちゃった前日。
メインは決まってたし、半端でも大丈夫だったので。
脂っこくて、2つで いいかなと思いつつ、
3つ食べちゃった前日。
メインは決まってたし、半端でも大丈夫だったので。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤