昼寝から起きた後は夜の食事の準備の続きを して、
時間に ネイルへ行っていると、
私が帰宅する少し後に Julianは帰って来るかな、
そんな タイミングの帰着時間が LINEで送られて来た。
≪手羽先の洋風鍋≫
平たい大きな鍋に水、手羽先、皮を 剥いて半分に切った玉葱、
スライサーで皮を 剥き、4つから 8つに切った にんじん、
縦半分に切った エリンギ、コンソメを 入れて煮る。
ピンクソルト、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、はがした キャベツは そのまま投入。
≪小葱入りの スクランブルエッグ≫
溶き卵 3ヶ分に軽く塩こしょう、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
ボロボロにならないよう大きく回す感じで菜箸を 入れ、
程良く火を 通せば できあがり。
≪じゃがいもの チーズ焼き≫
6mm厚さ程度の いちょうぎりにした じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
焦げないように木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
粉吹きにして宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
器に盛り付け、料理用チーズを 全体に散らし、
レンジの グラタン機能だった? を 利用して焼き上げます。
時間に ネイルへ行っていると、
私が帰宅する少し後に Julianは帰って来るかな、
そんな タイミングの帰着時間が LINEで送られて来た。
≪手羽先の洋風鍋≫
平たい大きな鍋に水、手羽先、皮を 剥いて半分に切った玉葱、
スライサーで皮を 剥き、4つから 8つに切った にんじん、
縦半分に切った エリンギ、コンソメを 入れて煮る。
ピンクソルト、塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」、
味を 調え、はがした キャベツは そのまま投入。
≪小葱入りの スクランブルエッグ≫
溶き卵 3ヶ分に軽く塩こしょう、
サラダ油を 熱した フライパンに流し入れ、
ボロボロにならないよう大きく回す感じで菜箸を 入れ、
程良く火を 通せば できあがり。
≪じゃがいもの チーズ焼き≫
6mm厚さ程度の いちょうぎりにした じゃがいもを 水から茹で、
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
焦げないように木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、
粉吹きにして宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振る。
器に盛り付け、料理用チーズを 全体に散らし、
レンジの グラタン機能だった? を 利用して焼き上げます。
≪かぶの煮物 2日目≫
≪かぼちゃの塩煮 ラスト≫
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