この日は大福 2つに なす 3本、社長から いただいた。
大福は会社で一つ、
夜、水割りの つまみで一つ ごちそうになった。
何だか知らんけど、豆が美味いのよ、で、バカ甘くない。
ものすごく美味しいの。
確か前にも いただいたことがあって、
多分その時、Julianが一気食いしたやつ。
大福は会社で一つ、
夜、水割りの つまみで一つ ごちそうになった。
何だか知らんけど、豆が美味いのよ、で、バカ甘くない。
ものすごく美味しいの。
確か前にも いただいたことがあって、
多分その時、Julianが一気食いしたやつ。
≪なすの生姜醤油≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/4f/7fdbb0309f363aa7c585b9702347406e.jpg)
まずは 1本目、これが前から ずっと食べたかったんだけど、
あの、スポンジのように大量の油を 吸うのが恐ろし過ぎて、
どうにかならんかと調べてみたら、
おいおい今年還暦、今頃かいって感じ、早速 作りました。
なすを 縦 4つに切って まな板に並べ、
両面に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで しっかり拭き取る。
ごま油少々を フライパンに熱し、両面程良く焼けば できあがり。
おろし生姜、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
社長が美味しいよって言ってたけど、マジ美味かった。
2日連続で作っちゃうかも。
あの、スポンジのように大量の油を 吸うのが恐ろし過ぎて、
どうにかならんかと調べてみたら、
おいおい今年還暦、今頃かいって感じ、早速 作りました。
なすを 縦 4つに切って まな板に並べ、
両面に塩を 振って しばらく置き、
出た水分を キッチンペーパーで しっかり拭き取る。
ごま油少々を フライパンに熱し、両面程良く焼けば できあがり。
おろし生姜、
ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で いただきます。
社長が美味しいよって言ってたけど、マジ美味かった。
2日連続で作っちゃうかも。
≪金目の干物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/15/55494464c2435afcd73ce5c0f49ab6fd.jpg)
社長の鴨川土産、2尾目。
≪レタスと コーンの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/65/dcd2cabd0f3a8a8c16c8464166f5ccdb.png)
前日と同じ、下拵え済みのものを、
器に盛り付け、マヨネーズを かけただけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/65/dcd2cabd0f3a8a8c16c8464166f5ccdb.png)
前日と同じ、下拵え済みのものを、
器に盛り付け、マヨネーズを かけただけ。
≪玉子豆腐≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/78/bb42f0e052c7483b68f386856bd3d613.jpg)
≪車麩煮 2日目≫
≪高野豆腐の煮物 3日目≫
≪切り干し大根の酢の物 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d3/8bb15b7954b50b7e3d155536234a8ff3.png)
≪手綱こんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/46/2bfdafd4f1606bdf56bd9e190c927e09.png)
前日は朝 食べたので夜は食べず、中 1日の 2日目。
残っていたのは半分くらい、完食しました。
≪高野豆腐の煮物 3日目≫
≪切り干し大根の酢の物 3日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d3/8bb15b7954b50b7e3d155536234a8ff3.png)
≪手綱こんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/46/2bfdafd4f1606bdf56bd9e190c927e09.png)
前日は朝 食べたので夜は食べず、中 1日の 2日目。
残っていたのは半分くらい、完食しました。
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