゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月24日  中華ちまき風&錦松梅おにぎり

2023-12-01 17:30:00 | Julianの おべんとう
 

前日、小さめではあったけど、鶏もも肉 1枚分、
照り焼きにしてあったので、この日は混ぜるだけ。
海苔より小葱の方が良いとのことだったので、
そっちで作りました。




  ≪中華ちまき風&錦松梅おにぎり≫
  
7mm角程度に切った鶏もも肉を、油を 使わず、
熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
指先で ひねって香りを 出した ごまと、
ごはんに加えて よく混ぜ、小葱の小口切りを 加えて更に混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月24日  中華ちまき風ごはん | TOP | 11月24日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう