前日、小さめではあったけど、鶏もも肉 1枚分、
照り焼きにしてあったので、この日は混ぜるだけ。
海苔より小葱の方が良いとのことだったので、
そっちで作りました。
照り焼きにしてあったので、この日は混ぜるだけ。
海苔より小葱の方が良いとのことだったので、
そっちで作りました。
≪中華ちまき風&錦松梅おにぎり≫
7mm角程度に切った鶏もも肉を、油を 使わず、
熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
指先で ひねって香りを 出した ごまと、
ごはんに加えて よく混ぜ、小葱の小口切りを 加えて更に混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
指先で ひねって香りを 出した ごまと、
ごはんに加えて よく混ぜ、小葱の小口切りを 加えて更に混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
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