基本的な金持ちが起きる時間よりは、
おにぎりを 作るのもあって、私の方が 30分早い。
それまで寝てさえいれば、You Tubeの雨音は用無し。
流して寝るか、聞かないかは気分、
起こされるか、邪魔されること無く眠れるかは運次第。
この日は静か、起きて 45分後、
Julianの おはようスタンプが来た。
私の食事は、前日、寝不足で体調が悪く、
食べられなかったと Julianが持ち帰った おにぎり、
この日の おにぎりを 作って、一口くらい残ってしまった分とを、
レンジで温めて お茶碗に移し、崩して食べました。
≪中華ちまき風ごはん≫
7mm角程度に切った鶏もも肉を、油を 使わず、
熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
指先で ひねって香りを 出した いりごまと、
ごはんに加えて よく混ぜ、小葱の小口切りを 加えて更に混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
おにぎりを 作るのもあって、私の方が 30分早い。
それまで寝てさえいれば、You Tubeの雨音は用無し。
流して寝るか、聞かないかは気分、
起こされるか、邪魔されること無く眠れるかは運次第。
この日は静か、起きて 45分後、
Julianの おはようスタンプが来た。
私の食事は、前日、寝不足で体調が悪く、
食べられなかったと Julianが持ち帰った おにぎり、
この日の おにぎりを 作って、一口くらい残ってしまった分とを、
レンジで温めて お茶碗に移し、崩して食べました。
≪中華ちまき風ごはん≫
7mm角程度に切った鶏もも肉を、油を 使わず、
熱した フライパンに入れ、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
指先で ひねって香りを 出した いりごまと、
ごはんに加えて よく混ぜ、小葱の小口切りを 加えて更に混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤