゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月14日の つまみ

2014-04-30 10:30:00 | つまみ
 

月曜日は帰宅が 9:30過ぎ。
煮物を 2品、即席漬けを 1品、炒め物の下拵えを して、
あとは焼きもの 2連発 ∵ゞ(≧ε≦)



  ≪手羽先と大根の煮物≫
     
鶏だしが しっかり効いているので、
塩と薄口醤油の味付けのみで♪







  ≪ひじき煮≫
  
ひじき・にんじん・ちくわ・油揚げ、
三温糖と醤油、みりんの味付けで♪







  ≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫
  
薄味の Julianが塩こしょうした程、
コスモスにしては味が薄かった。 
火入れ by コスモス。







  ≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫
     
酢 2:薄口醤油 1に、ラー油・鷹の爪・ブラックペパー。
毎度~!







  ≪五目揚げ焼き≫
  







  ≪ぶりの かま焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月14日  筍の炊き込みごは... | TOP | 4月15日  鶏塩だしの にゅう麺 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ