うどんを 9:09、作り置きと下拵えが 9:12、
卵を 割った写真は 9:18に撮ってるから、
ほぼ同時に できあがったのを 前後して撮影したんだろうな。
11:45に出かけるんで、たった 2時間後だけど、
これを 11時 24分から 26分の間に撮って食べてる。
卵を 割った写真は 9:18に撮ってるから、
ほぼ同時に できあがったのを 前後して撮影したんだろうな。
11:45に出かけるんで、たった 2時間後だけど、
これを 11時 24分から 26分の間に撮って食べてる。
≪玉こんの ピリ辛かか醬油炒め≫
あく抜きした玉こんを フライパンで乾煎りし、
水分が残らなくなったら、
ごま油、酒、顆粒だし、鷹の爪、鰹節、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
程良く煮詰めれば できあがり。
水分が残らなくなったら、
ごま油、酒、顆粒だし、鷹の爪、鰹節、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調えて、
程良く煮詰めれば できあがり。
≪キャベツと里芋の お味噌汁≫
皮を 剥いて 5mm厚さ程度の半月切りにした里芋を 水から茹で、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
適当に ちぎった キャベツ、冷凍保存している えのきを加え、
ここまで前日の朝に用意してあった。
ヤマエの麦みそ白多め、赤少なめで味付けして できあがり。
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
適当に ちぎった キャベツ、冷凍保存している えのきを加え、
ここまで前日の朝に用意してあった。
ヤマエの麦みそ白多め、赤少なめで味付けして できあがり。
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