前日、何も考えたくなくて、
無心で下拵えに没頭してたら、
何だか とんでもない量が できあがって冷蔵庫も満杯。
前は食べる分ずつ茹でてた枝豆、
どっちでもいいか、と、前回から一気に一袋を 茹でていて、
大体 3日分くらいになるので、適当に分けて食べるの。
前の晩は書いた通り、つまみが多過ぎて、
枝豆も 10ヶ食べたか否か。
ふと思いついて、飲みながら鞘から取っておいた。
なかなか枝豆が残るなんてこと無いから稀少だよね♪

≪枝豆チーズおにぎり≫

茹でて冷まし、鞘から はずした枝豆、
8mm角程度に切った プロセスチーズ、
炊き込みわかめを ごはんに混ぜ、
石垣の塩で握って できあがり。
無心で下拵えに没頭してたら、
何だか とんでもない量が できあがって冷蔵庫も満杯。
前は食べる分ずつ茹でてた枝豆、
どっちでもいいか、と、前回から一気に一袋を 茹でていて、
大体 3日分くらいになるので、適当に分けて食べるの。
前の晩は書いた通り、つまみが多過ぎて、
枝豆も 10ヶ食べたか否か。
ふと思いついて、飲みながら鞘から取っておいた。
なかなか枝豆が残るなんてこと無いから稀少だよね♪

≪枝豆チーズおにぎり≫

茹でて冷まし、鞘から はずした枝豆、
8mm角程度に切った プロセスチーズ、
炊き込みわかめを ごはんに混ぜ、
石垣の塩で握って できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤