二人とも帰りが遅いので、やっと、緩んだ老眼鏡の ネジ、
眼鏡店に行って締めてもらってから帰った。
前回 行こうと思った時、駅に着いたら、確か雷が鳴っていて、
空も ヤバそうで、諦めて逃げるように帰ったの。
今回も、どうも雲行き怪しくて危ないかと思ったけど、
降られず、無事に帰れて助かった。
帰宅すると既に「宴会」の準備が整っている金持ち。
どんな時も自分さえ良ければ オッケーなので、
リビングの ドアは閉めてあり、家の中は、
玄関も洗面所も蒸し風呂状態、不快極まりない。
どうせ電気代を 払うんだから、他の場所も涼しくなるよう、
開けておいてと何度も言ってるんだけどね。
自分は座ったら動かないから関係無い、
家族の為に洗濯を したり、立ち働く人間は、
暑かろうと汗だくになろうと気にもならないって訳。
10日以上も旅行を して、会社にも行かず夕方から飲んで、
一体全体 何の為に帰って来た !?
会社 辞めて今後ずっと家に居るとか、無いわ~
禿げるんだけど (-_-)
シャワーの後、仕方無いから寝ている部屋で ゆっくり涼み、
リビングから消えるのを 待って食事の支度。
Julianは 9:29、帰ると ライン。
そっち あめ ふってる? 💭
と、9時前に聞いて来た コスモスは、
帰る時間 言った気でいたわ 💭
と、Julianの 4分後、再度 ラインを 寄越し、
ちょうど お風呂が空く頃に帰宅。
別々に食べる場合、時間が経ってしまうと美味しくないし、
どうしようかと思ってた焼き鳥、一緒で助かった。
ナイスな タイミングでした。
≪焼き鳥≫
程良いサイズに切った鶏もも肉を 鉄串に刺し、
味付あらびき塩こしょうを 振って グリルで焼きます。
眼鏡店に行って締めてもらってから帰った。
前回 行こうと思った時、駅に着いたら、確か雷が鳴っていて、
空も ヤバそうで、諦めて逃げるように帰ったの。
今回も、どうも雲行き怪しくて危ないかと思ったけど、
降られず、無事に帰れて助かった。
帰宅すると既に「宴会」の準備が整っている金持ち。
どんな時も自分さえ良ければ オッケーなので、
リビングの ドアは閉めてあり、家の中は、
玄関も洗面所も蒸し風呂状態、不快極まりない。
どうせ電気代を 払うんだから、他の場所も涼しくなるよう、
開けておいてと何度も言ってるんだけどね。
自分は座ったら動かないから関係無い、
家族の為に洗濯を したり、立ち働く人間は、
暑かろうと汗だくになろうと気にもならないって訳。
10日以上も旅行を して、会社にも行かず夕方から飲んで、
一体全体 何の為に帰って来た !?
会社 辞めて今後ずっと家に居るとか、無いわ~
禿げるんだけど (-_-)
シャワーの後、仕方無いから寝ている部屋で ゆっくり涼み、
リビングから消えるのを 待って食事の支度。
Julianは 9:29、帰ると ライン。
そっち あめ ふってる? 💭
と、9時前に聞いて来た コスモスは、
帰る時間 言った気でいたわ 💭
と、Julianの 4分後、再度 ラインを 寄越し、
ちょうど お風呂が空く頃に帰宅。
別々に食べる場合、時間が経ってしまうと美味しくないし、
どうしようかと思ってた焼き鳥、一緒で助かった。
ナイスな タイミングでした。
≪焼き鳥≫
程良いサイズに切った鶏もも肉を 鉄串に刺し、
味付あらびき塩こしょうを 振って グリルで焼きます。
≪ぶりかまの照り焼き≫
小ぶりの かまを 冷凍しておいたものを 利用。
作っておけば、朝の おかずでも翌日の つまみでも、
同じ手間で何かしら役に立つので、全部で 4つ作りました。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けた ぶりかまを、
フライパンに ごま油を 熱して入れ、
身の部分を 焼いたら漬けだれを 加えて、
とろみが出るまで煮詰めれば できあがり。
作っておけば、朝の おかずでも翌日の つまみでも、
同じ手間で何かしら役に立つので、全部で 4つ作りました。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 混ぜ、
しばらく浸けた ぶりかまを、
フライパンに ごま油を 熱して入れ、
身の部分を 焼いたら漬けだれを 加えて、
とろみが出るまで煮詰めれば できあがり。
≪ブロッコリーと さつま揚げの
深煎りごま ピリ辛テイストドレッシング≫
茹でて冷蔵保存している ブロッコリーを 小さめに切り、
厚さを 半分に切って細切りにした さつま揚げと、
深煎りごま ピリ辛テイストドレッシングで和えて。
いつも 1品につき、全体写真と、
個別写真、それぞれ 10枚とか撮るんだけど
ドレッシングが とろりとした タイプだったので、
どれも ピントが巧く合わなかった。
厚さを 半分に切って細切りにした さつま揚げと、
深煎りごま ピリ辛テイストドレッシングで和えて。
いつも 1品につき、全体写真と、
個別写真、それぞれ 10枚とか撮るんだけど
ドレッシングが とろりとした タイプだったので、
どれも ピントが巧く合わなかった。
≪スティックきゅうりの梅マヨディップ≫
チキン南蛮を 作った日、うっかり 、
タルタルソースが マヨネーズなのを 忘れて、
梅マヨを 作ってしまい、封印してたの。
他のものとの組み合わせもあるから、
なかなか タイミングが合わなかったんだけど、
やっと使い道が できて ホッ =3。
タルタルソースが マヨネーズなのを 忘れて、
梅マヨを 作ってしまい、封印してたの。
他のものとの組み合わせもあるから、
なかなか タイミングが合わなかったんだけど、
やっと使い道が できて ホッ =3。
≪塩レタス≫
お湯に浸けて パリッとさせた レタス。
ざるに上げて水気を 切り、小さく ちぎる。
大きな ボウルで水少々、鶏がらスープの素を 混ぜ、
レタスを 投入、塩こしょうを 少しずつ振りながら、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。
ざるに上げて水気を 切り、小さく ちぎる。
大きな ボウルで水少々、鶏がらスープの素を 混ぜ、
レタスを 投入、塩こしょうを 少しずつ振りながら、
全体を 混ぜ合わせて できあがり。
≪小松菜の おひたし≫
≪大根の即席キムチ漬け 2日目≫
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