前日、ふと顎に手を やったら、
右を 食いしばってるはずなのに、
中心から左だけ、骨に沿って打撲傷のような痛みがある。
はぁ~どうなってんだかね~。
全ては「勝手に北海道ツーリング」のせい。
あれから もう病気ばっかり、
ここ最近は足が滅多やたら攣るし、
どれも これも、一体いつ終わりが来るんだろう。
社長は 7.8日が留守と聞いていて、
私が地元の歯医者で メンテナンスの為、
30分 早く帰らせてもらったせいか、会わなかった。
いつもより 30分くらい遅くなって帰宅、シャワー。
間も無く金持ちが帰って来たので、食事の支度は途中で中断。
洗濯だけは 2杯 終わらせた。
Julianは、11時前に駅とのことで拾って帰宅。
さすがに雨が止んだ後は人が増えて、
ミートミッキーの待ち時間は 50分くらいに伸びたらしい。
2回目までは聞いたけど、
まさかの、4回も並んだらしく ∵ゞ(≧ε≦)
でも、会いたかった弟子の ミッキーには会えず、
最初に会って号泣した蒸気船ウィリーの部屋が 3回 (笑)
2時間 経ってるから交代してるだろうと思ったら、
指で「3」って やられたって、はははっっっ!!
寒過ぎて 4,200円もする ブランケットを 買ったとか。
でも、帰って来て見たら、生地が そんな感じなだけで、
フードの付いた暖かい上着で可愛かったし、
そんなに高くはないかも。
毎度毎度、食事は日付が変わってから スタート。
≪豚バラ肉の オイマヨ炒め≫
豚バラ肉を フライパンに入れ、
ほぐしながら火を 通して一旦 取り出す。
5mm幅程度に切った玉葱を 炒め、豚肉を 戻し、
オイスターソース、マヨネーズの味付けで。
今 書いてて思ったけど、玉葱を マヨで炒めるべきだったのよね。
バラ肉が、そうでなくても脂っこいしさ。
それ、実は作ってる時に思ったんだよ、忘れたけど。
≪皿うどん≫
具は かまぼこ、キャベツ、にんじん、エリンギ、長葱、
冷凍保存している しめじ、オイマヨで、一旦 取り出した豚バラ、
その中から少〜し もらいました。
麺と、粉末の スープが セットで売ってるのを 利用したもの。
本当は、小葱の斜め切りを 最後に入れるはずだったの。
これも忘れた orz
右を 食いしばってるはずなのに、
中心から左だけ、骨に沿って打撲傷のような痛みがある。
はぁ~どうなってんだかね~。
全ては「勝手に北海道ツーリング」のせい。
あれから もう病気ばっかり、
ここ最近は足が滅多やたら攣るし、
どれも これも、一体いつ終わりが来るんだろう。
社長は 7.8日が留守と聞いていて、
私が地元の歯医者で メンテナンスの為、
30分 早く帰らせてもらったせいか、会わなかった。
いつもより 30分くらい遅くなって帰宅、シャワー。
間も無く金持ちが帰って来たので、食事の支度は途中で中断。
洗濯だけは 2杯 終わらせた。
Julianは、11時前に駅とのことで拾って帰宅。
さすがに雨が止んだ後は人が増えて、
ミートミッキーの待ち時間は 50分くらいに伸びたらしい。
2回目までは聞いたけど、
まさかの、4回も並んだらしく ∵ゞ(≧ε≦)
でも、会いたかった弟子の ミッキーには会えず、
最初に会って号泣した蒸気船ウィリーの部屋が 3回 (笑)
2時間 経ってるから交代してるだろうと思ったら、
指で「3」って やられたって、はははっっっ!!
寒過ぎて 4,200円もする ブランケットを 買ったとか。
でも、帰って来て見たら、生地が そんな感じなだけで、
フードの付いた暖かい上着で可愛かったし、
そんなに高くはないかも。
毎度毎度、食事は日付が変わってから スタート。
≪豚バラ肉の オイマヨ炒め≫
豚バラ肉を フライパンに入れ、
ほぐしながら火を 通して一旦 取り出す。
5mm幅程度に切った玉葱を 炒め、豚肉を 戻し、
オイスターソース、マヨネーズの味付けで。
今 書いてて思ったけど、玉葱を マヨで炒めるべきだったのよね。
バラ肉が、そうでなくても脂っこいしさ。
それ、実は作ってる時に思ったんだよ、忘れたけど。
≪皿うどん≫
具は かまぼこ、キャベツ、にんじん、エリンギ、長葱、
冷凍保存している しめじ、オイマヨで、一旦 取り出した豚バラ、
その中から少〜し もらいました。
麺と、粉末の スープが セットで売ってるのを 利用したもの。
本当は、小葱の斜め切りを 最後に入れるはずだったの。
これも忘れた orz
≪ブロッコリーと海老の にんにく塩炒め≫
本当は、皿うどんに使おうと思っていた海老。
だけどよ? 彩りだけで使うの もったいなくね? と私、
いざとなったら別の一品にしたくなったの。
だって、皿うどん、小葱は忘れたけど、
入ってれば もっと キレイだったし、
かまぼこと にんじんの色だけで赤系は十分だもん。
で、下茹でした ブロッコリーが あるのを 思い出し、
他の味との組み合わせを 考えて決めました。
オリーブ油を フライパンで熱し、
みじん切りの にんにくと鷹の爪を 弱火で炒めて香りを 移す。
下拵えした海老、ブロッコリーを 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
≪いか納豆&湯葉の刺身≫
だけどよ? 彩りだけで使うの もったいなくね? と私、
いざとなったら別の一品にしたくなったの。
だって、皿うどん、小葱は忘れたけど、
入ってれば もっと キレイだったし、
かまぼこと にんじんの色だけで赤系は十分だもん。
で、下茹でした ブロッコリーが あるのを 思い出し、
他の味との組み合わせを 考えて決めました。
オリーブ油を フライパンで熱し、
みじん切りの にんにくと鷹の爪を 弱火で炒めて香りを 移す。
下拵えした海老、ブロッコリーを 加え、
味付あらびき塩こしょうで味を 調えて できあがり。
≪いか納豆&湯葉の刺身≫
≪大根の即席キムチ漬け 2日目≫
写真は作った日に撮ったものを 使用。
≪大根と手羽元の煮物 ラスト≫
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