゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月8日の つまみ

2024-09-14 23:30:00 | つまみ
 

朝から予定が詰まりまくってて、帰ったのは 4時前。
さすがに写真を これ以上 溜めると面倒臭くなって来るし、
せめて、下拵え辺りまでのは選んでしまいたかった。
で、結局 サイズ加工まで行ったのかな。
PCを 片付けて支度を 始め、
ふと何か気配を 感じて振り返ると、
金持ちが背を 向け、リビングの ドアを 閉めるところ。
私の準備具合を 偵察に来たのか、急いで シャワーへ、
と思ったら トイレで、それから お風呂に移動。
そんなに私と一緒に飲みたいんだろうか、疑問だわ。


FP2級 受かった! 💭

FP3級、FP2級、住宅ローンアドバイザー
半年で全て取りました 💭


7:26 Julianから LINE


マネージャーでも持ってない人いるから 💭

●●( ⇦部署名 )の中で入社最短だと思う 💭

推奨資格全部取得 💭

だいぶ大変に なってきたけど 💭

がんばりましゅ 💭


どういう大変なのかと聞いたところ、


お抱えの お客さん いま 50組だもん 💭

今日 52件に なった 💭


営業が決めた お客様が送り込まれて来て、
重説から ローン交渉・契約、最後、引き渡しまで持ってくのを、
Julianが一人で預かってるらしくて、
一人一人の お客さんを 見れないんだと。
よく聞けば、過去は営業が してたのを、
割と近年そこの部署を 作って担うことに なったらしい。
営業が時間を 割かなきゃならんとなると、
会社で一番 大切な、売上が減る訳だからね。

重説だけで一日のうちの 2時間が消滅、
人が圧倒的に足りないから、入っても すぐ辞めちゃって、
今 居る人の半分くらいが 1年未満とか。
それ絡みの話だけでも 9時近くまで。
その後は翌日の競馬の話、年末年始の予定、
アホな営業、私たち夫婦、コスモスと彼氏のこと等々。
前は毎晩お喋りしてたのが できなくなったから、
溜まってる溜まってる、話始めたら延々と結局 3時間。





≪鶏ムネ肉の マリネ≫



にんじんは皮を 剥いて スライサーで千切り、
玉葱は薄切りにする。
酢、砂糖、ピンクソルト、ヤマエの薄口醤油「つき」、
濃口醬油「ぼたん」で マリネ液を 作っておく。
鶏ムネ肉は フォークで刺してから そぎ切りにして再度 刺した。



両面に軽く塩こしょうを 振って しばらく置き、
ボウルに酒、マヨネーズと入れて和え、しばらく置く。
フライパンに オリーブ油を ほんの少し熱して ムネ肉を 入れ、
程良く焼いて器に並べ、
熱いうちに野菜を のせて マリネ液を かけ、
冷蔵庫で冷やして できあがり。











≪さつまいもの マヨチーズ焼き≫



社長からの いただきもの、ついに最後の一つに手を 付けた。
巨大なの一つ丸々いちょう切りにして茹でてしまい、
有無を 言わさず食ってしまえという作戦。

厚さ 1cm程度の いちょう切りにした さつまいもを 水に放す。
しばらく置いて、スッと串が通るまで水から茹で、
ざるに揚げて湯切り、器に並べ、
宮崎産スパイス調味料マキシマム、塩こしょうを 振り、
解凍しておいた料理用チーズを のせ、
マヨネーズを かけて、レンジの グラタン機能を 利用、
程良く焼けば できあがり。

これも気付けば金持ち、勝手に食っていて、
また、この さつまいもは甘くないな~と同じことを 言ってる。
貴様は総菜の マッシュポテトばっかり何年も食ってるから、
味覚が おかしくなってんだよ!
フツーに甘いわ、さつまいも (怒)









≪切り干し大根の煮物≫



湯を 沸かし、顆粒だし、砂糖、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醬油「ぼたん」、みりん。
皮を 剥いて 2mm角程度の千六本に切った にんじん、
冷凍保存している しめじ、えのき、水戻し不要の芽ひじき、
水で戻して水気を 絞った切り干し大根を 加え、
程良く煮たら できあがり。











≪ちぎりこんにゃくの ピリ辛かか醤油炒め≫



あく抜き済みの こんにゃくを 適当に ちぎって洗い、
ざるに上げて水切り後、フライパンで乾煎り、
水分が残らなくなったら、ごま油、酒、鷹の爪、鰹節、
顆粒だし、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







≪わかめサラダ≫



下拵え済みの わかめ、きゅうり、大根で。









≪グリーンサラダ≫



お湯に浸けて パリッとさせた レタスを 小さく ちぎり、
ざるに揚げて湯切り、フレンチドレッシングで。







≪バタートースト≫



金持ちが冷凍庫に そのまま放り込んでた食パン 3袋のうちの一つ。
賞味期限は今年の 5月なのに、
乾燥してるわ、ものすごい霜だわで、
カルキ臭いって言うの?まずいったら ありゃしない (怒)
レンジの トーストぼたん、
一回目なんか、霜が融けるだけで全く焦げ目が つかないし。
一枚 一枚 ラップで包み、パンの入ってた袋に戻し、
さらに食品保存用パックに入れて空気を 抜いて冷凍。
丁寧に管理すれば、いつでも美味しく食べられるのに。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月8日  発芽玄米ごはんの... | TOP | 9月9日  発芽玄米ごはんの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ