゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月16日  かき玉そば

2024-01-26 05:30:00 | あさごはん(麺類)
 

朝が決まってると気が楽、
そこへ病院なもんだから、出るのは 10時頃、
送りには行けるわ、好きなものを 食べられるわ、
午後は仕事だとしても、天国です。





≪かき玉そば≫



鍋に水、ピンクソルト、濃いだし本つゆを 入れて味を 確認。
沸騰したら ゆでそばを 入れて 1分くらい煮たら、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
溶き卵を 回し入れて、程良く火が通れば できあがり。












ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月16日  いくら(鱒子)丼 | TOP | 1月16日  子持ち昆布と チ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)