゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月18日の つまみ

2024-10-24 22:30:00 | つまみ
 

出る前に野菜室を 覗いて残りを 確認、
上の中身は頭に入ってるし。
問題は天気だけと思っていたら降ってなくて助かった。

この前 キムタクが マキシマムを 絶賛しちゃった話、書いたよね。
今朝また、今度は バービーが、宮崎県小林市「今釜屋」の、
「やみつき梨だれ (味噌)」を 激推ししてるって記事。
うわぁ~
そこから ふと目に入った記事を 読んだら、なんだよ、
タッキーが 2年も前に、マキシマムを 絶賛してた。
「これ知ってる?キャンプの時の味付けは全部これしか使わない」
知らなかっただけで、こういうのが あって、
KALDIを いくら回っても見つからない時期が あったんだな。
Julianが好きだから、金持ちが帰省する度に、
地元で詰め替えの大袋を 買って来てた。

そうそう、バービーは それだけじゃなく、
みやこんじょうの「早川しょうゆみそ」社の、
MISOスパイスも紹介してた。
たださ、梨だれ、いくらすると思う? 1,857円よ?
んな高いもん、誰が買えるんだ? と腹が立ったのは私だけ?
そして我が家の大金持ち、また飲んで歩いてるようです。
毎日 毎日 見境も無く。
金が無いのを 自分以外のせいに すんなよ!





≪カニかまの グラタン≫



3mm厚さ程度の半月切りにした エリンギと、
薄切りにした玉葱を たっぷりの オリーブ油で炒め、
小麦粉を 茶漉しで振るい入れ、牛乳を 加えて とろみを つける。
茹でておいた早ゆでペンネ、
半分に切って適当に裂いておいた カニかまを 加え混ぜ、
刻んだ コンソメキューブ、塩こしょう。
器に入れて料理用チーズを のせ、
レンジの グラタン機能を 利用、程良く焼けば できあがり。









≪ロメインレタスの グリーンサラダ≫









≪おでん ラスト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« ペンネと カニかまの グラタン | TOP | 10月19日  十六穀米の TKG »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ