今日も同じ状況になってしまった。冷蔵庫を覗くと先日のカブが元気よく4ヶ残ってる。それで、カブ・ニンジンサラダと、3分で出来るというカブ炒めを作りました。味は、まあまあでした。
カボチャ1/4があったので、カボチャのソテーを作ってみました。オリーブ油をひき、くし型に1cm幅に切ったカボチャを並べ、両面焼けたら蓋をして弱火で柔らかくなるまで焼きます。ホカホカしたカボチャがおいしく出来ました。調味料ナシで十分です。満足なり。
しかし、なぜ真夜中に料理してるんだろう、と自分でも思います。
カボチャ1/4があったので、カボチャのソテーを作ってみました。オリーブ油をひき、くし型に1cm幅に切ったカボチャを並べ、両面焼けたら蓋をして弱火で柔らかくなるまで焼きます。ホカホカしたカボチャがおいしく出来ました。調味料ナシで十分です。満足なり。
しかし、なぜ真夜中に料理してるんだろう、と自分でも思います。