知人に誘われて、曳馬(ひくま)駅近くにある料理屋さんに行った。土地を知らないと、こういう店にはなかなか入れない。渓流釣りが大好きな大将や常連さんが、さりげなく会話に参加してくる。
熱燗とおいしいお魚をいただき幸せなひとときだった。最後に自然薯汁が出てきた。そういえば大将がすり鉢をゴリゴリやっていたのはヤマイモだったのか。
深い味わいの秘訣を尋ねると味噌を加えてあると聞きました。これがとてもおいしい。おススメです。(HPを見たというといいことあるらしい。)
寿し・季節料理 やまめ
熱燗とおいしいお魚をいただき幸せなひとときだった。最後に自然薯汁が出てきた。そういえば大将がすり鉢をゴリゴリやっていたのはヤマイモだったのか。
深い味わいの秘訣を尋ねると味噌を加えてあると聞きました。これがとてもおいしい。おススメです。(HPを見たというといいことあるらしい。)
寿し・季節料理 やまめ