とん汁
2005-11-22 | 料理
寒くなってきましたね。浜松は東京よりは暖かですが、部屋に戻ると寒いです。
こんな時はとん汁です。
鍋に豚こま、えび芋、ニンジン、ダイコンを炒め、鍋一杯のだし汁を加えて、あくを取りつつ10分ほど煮込んだら、油あげと味噌とネギを加えて完成です。
大量に作ったのでしばらくの間は、とん汁続きだぁ。
こんな時はとん汁です。
鍋に豚こま、えび芋、ニンジン、ダイコンを炒め、鍋一杯のだし汁を加えて、あくを取りつつ10分ほど煮込んだら、油あげと味噌とネギを加えて完成です。
大量に作ったのでしばらくの間は、とん汁続きだぁ。