中国ウナギを「一色産」 絶えない食品偽装 在庫処分と差益の“一石二鳥”(産経新聞) - goo ニュース
歳のせいか、仏教徒として「殺生を禁じる修行」を
しているせいか、肉魚を全く食べなくなった。食べ
たいと思わないのだ。
時あたかも、一色産鰻と飛騨牛の偽装が明るみに。
“またか?”より“まだやってんのか???”と
あきれるばかり。
もう何年も前だが、浜名湖で鰻をごちそうになった。
さすが、身も厚くふっくらしていて旨かった。以来
あの時のような旨い鰻にはお目にかかっていない。
最近、スーパーで「国産」というので買ったが、家で
焼き直しても生臭く、歯ごたえもゴムみたいで、気分
が悪くなった。どうも中国産の偽装だったか?。
もう、鰻も牛も、食べる気がしない。“一日一食、おにぎり
かパンで十分”というのが、虚無僧の食生活でござる。
「尺八と一休語りの虚無僧一路」のホームページも見てください。
「一休と虚無僧」で別にブログを開いています。
歳のせいか、仏教徒として「殺生を禁じる修行」を
しているせいか、肉魚を全く食べなくなった。食べ
たいと思わないのだ。
時あたかも、一色産鰻と飛騨牛の偽装が明るみに。
“またか?”より“まだやってんのか???”と
あきれるばかり。
もう何年も前だが、浜名湖で鰻をごちそうになった。
さすが、身も厚くふっくらしていて旨かった。以来
あの時のような旨い鰻にはお目にかかっていない。
最近、スーパーで「国産」というので買ったが、家で
焼き直しても生臭く、歯ごたえもゴムみたいで、気分
が悪くなった。どうも中国産の偽装だったか?。
もう、鰻も牛も、食べる気がしない。“一日一食、おにぎり
かパンで十分”というのが、虚無僧の食生活でござる。
「尺八と一休語りの虚無僧一路」のホームページも見てください。
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