そして、パスタであります
ずいぶん前に書いた続きになりますが、
とりあえず作ったパスタがもう一つだったということで
反省というか、たまたまスーパーで目に入った
ズッキーニなる商品を買ってきたのでありました
イタリアっぽい食材だし(たぶん違う)
これを入れたらもう一つ、パスタっぽくなるだろう
スパゲッティぽくなるじゃないかしら
これは凄い
あっという間であります
ズッキーニのペペロンチーノ風
これが本当よくできた
凄い、オリーブオイルとズッキーニ
たったこれだけで、とてつもなく旨い
いや、驚いた本当に
そんなわけで、おおはまりして、そっから
ズッキーニを見つけては買いためるといった
ひどい生活を送ったのであります
1:煙がでるくらいフライパンを熱する
2:オリーブオイルをたくさん入れる
3:にんにくをスライスして炒める
4:ズッキーニを厚さ1cmくらいにスライスしてそれを4分割し、
フライパンに入れる、油とよくなじませる
5:火を止めてゆでたパスタを投入し、塩コショウでテケトーにふりかける
そんなレシピというのもおこがましい内容で
あっという間にできるうえに、そこそこ旨い
いや、結構旨いと思ったのでありました
ズッキーニの絶妙な歯ごたえというか、
ナスと似てるといわれるそれですが、
実際は歯ごたえが違う、歯ざわりというほうが適切だろうか、
やはりそこは瓜なのであります
キュウリでも同じようになるんだろうかなと
ちょっとだけ期待して、今度やってみようかと思うのですが、
ともかく、油となじむことナスのごとし、
されど絶妙な歯ごたえと栄養価の高さで
悪いがナスよりもズッキーニのほうがうめぇと言いたい
ステキです
そんなこんなで、それだけのことで
劇的にパスタがうまくなったのは
ちょっと驚きでありまして、そして、悪い扉を開いたというか、
ああ、料理って結構簡単にできるのかと
いろいろやってみたくなる
いわゆる、そういう状態になってしまうのであります
ずいぶん前に書いた続きになりますが、
とりあえず作ったパスタがもう一つだったということで
反省というか、たまたまスーパーで目に入った
ズッキーニなる商品を買ってきたのでありました
イタリアっぽい食材だし(たぶん違う)
これを入れたらもう一つ、パスタっぽくなるだろう
スパゲッティぽくなるじゃないかしら
これは凄い
あっという間であります
ズッキーニのペペロンチーノ風
これが本当よくできた
凄い、オリーブオイルとズッキーニ
たったこれだけで、とてつもなく旨い
いや、驚いた本当に
そんなわけで、おおはまりして、そっから
ズッキーニを見つけては買いためるといった
ひどい生活を送ったのであります
1:煙がでるくらいフライパンを熱する
2:オリーブオイルをたくさん入れる
3:にんにくをスライスして炒める
4:ズッキーニを厚さ1cmくらいにスライスしてそれを4分割し、
フライパンに入れる、油とよくなじませる
5:火を止めてゆでたパスタを投入し、塩コショウでテケトーにふりかける
そんなレシピというのもおこがましい内容で
あっという間にできるうえに、そこそこ旨い
いや、結構旨いと思ったのでありました
ズッキーニの絶妙な歯ごたえというか、
ナスと似てるといわれるそれですが、
実際は歯ごたえが違う、歯ざわりというほうが適切だろうか、
やはりそこは瓜なのであります
キュウリでも同じようになるんだろうかなと
ちょっとだけ期待して、今度やってみようかと思うのですが、
ともかく、油となじむことナスのごとし、
されど絶妙な歯ごたえと栄養価の高さで
悪いがナスよりもズッキーニのほうがうめぇと言いたい
ステキです
そんなこんなで、それだけのことで
劇的にパスタがうまくなったのは
ちょっと驚きでありまして、そして、悪い扉を開いたというか、
ああ、料理って結構簡単にできるのかと
いろいろやってみたくなる
いわゆる、そういう状態になってしまうのであります