セミナー5回目の今日は、
*バブカ(ユダヤ系のパン)
*ホールウイートブレッド(全粒粉のパン)
*ホットドッグバンズ
です。
バブカは生地自体はシンプルで(強力粉・砂糖・塩・卵黄・牛乳・バター)
生地を伸ばしたら、フィリング(ジャンドゥージャ・チップチョコ・ピーカンナッツ)を
たっぷりのせます。
これ全部
フィリングを入れたら、下からクルクル巻いて棒状にします。
縦20㎝横22~23㎝くらいになるまで伸ばします。
結構長いです。
これを上だけ少し残して半分にカットし、
ねじねじします。
型に入れて、
クランブル(薄力粉・アーモンドプードル・ブラウンシュガー・バター・コーヒー粉末・シナモン)を
作って、上にたっぷりかけます。
美味しそうに焼けました
ホールウイートブレッド。
ミニ食パン型に入れて
仕上げ発酵後、3ヶ所にクープを入れます。
全粒粉がたっぷり入ってます
ホットドッグバンズ。
ホットドッグバンズは、牛乳を塗って1本にはシードミックスを振ります。
これでホットドッグを作ります。
やはりプレーンの方がカットしやすいので、皆それで作っていました。
炒めたキャベツをはさみ、ウインナーを2本のせてマスタードとケチャップをかけます。
最後にチェダーチーズを削ってのせ、200度で2~3分焼きます。
チーズが溶けて、間違いなく美味しいです
バブカはチョコがたっぷり入っているので、お菓子みたいですよ