カレーつながりを。スタミナすじ飯(850円)+カレーちょいがけ(100円)。先ず玉葱、ニンニクの茎を醤油で炒めて炊いてあるすじ肉をあわせる。目玉焼きが付く。半分にはビーフ(かチキン)カレーがたっぷり。醤油とカレー、野菜の炒めたくきくき感、すじ肉のねっとり、ご飯、玉子が混ざり、カオスの中、旨味が立ち上る。ご飯がたっぷりで嫌になるくらいの量だが、どんどん進む。<o:p></o:p>
カレーで炒め野菜、玉葱は夢民みたいで、これに醤油とカレーはどこと無く和風で唯一無二のお味。えらくお腹に堪えるヘビー級で夕食がいらなくなったくらいだ。(経済的ともいえるが、メタボの足音が聞こえる)<o:p></o:p>
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今度はすじ焼きうどんを考えているとのお話しがあった。カレーをかけると恐ろしいものになりそうだが食べて見たい<o:p></o:p>
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