ボルシチ(通称 「赤」)で有名だが、今度はクリーム・シチュー(通称 「白」どちらも900円)。バター・ライスが付く。 白は湯煎してある寸胴に入っており滑らかだ。細かな野菜と大きなジャガイモ(メークインかな)が入っており丸いお皿にたっぷり。優しく滑らかで粉の味よりもクリームの美味しさだ。胡椒を入れると味に奥行が増す。バター・ライスにはタバスコを一部かけると変化が楽しめる。<o:p></o:p>
行列店で11:15頃から14:00くらいの営業だ。仕込みは赤80皿、白40皿くらいとのこと。後で食べに来ると予約の方もいる。席は10ほどなので12回転する繁盛ぶりだ。<o:p></o:p>
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冬に食べるとほっとする味<o:p></o:p>
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