ハヤシライスつながりで。かれこれ40年は通っている。友人と口開けに入る。ビールが大瓶で頼もしい。先ずはハンバーグでしっかり目のお肉とドゥミグラス・ソースが合う。次は、ポーク・カツレツ、相変わらずのからり、衣がほろり、お肉に旨味が。マスタードとウスター・ソースでキャベツとともに。<o:p></o:p>
締めはハヤシ・ライス(大盛:裏メニュー)2人でたっぷり食べる。ソースが濃い、玉葱がしゃりしゃりで旨い。なんとも楽しめるお味だ。こういう「洋食」的な、家庭の味にはない迫力が好きだ。友人も旨さに喜んでいた。なお、今シーズン、カキフライはないとのこと。小ぶりの牡蠣が特徴だが、仙台の状況が影響しているのかな。8千円強で堪能。<o:p></o:p>
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会計のとき「お久しぶり、いつもありがとうございます」とカレンダーを貰った<o:p></o:p>
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