久々に口開け。予約でもあり二人で隅の小上がりに。隅っこは気持ちよく、斜めに開け放たれた入口から初夏の夕陽が差し込む。鴨川の光が眩しい。風が通り抜ける。
お通しは鯖煮と小芋、てっぱいを追加し、瓶のキリンビールとぬる燗を楽しむ。漬物と茄の田楽、笹鰈の一塩、烏賊焼きをどんどん食べる。
相手の方は若く、うまいうまいと大満足の様子。調子に乗って鯛のがぶと煮を頼む。大きな鯛に取り囲む葱と豆腐、なんとも美味い。
二人で1万円を大きく超えたが、美味しく楽しい酒場の時間。大将もお元気だ。
お通しは鯖煮と小芋、てっぱいを追加し、瓶のキリンビールとぬる燗を楽しむ。漬物と茄の田楽、笹鰈の一塩、烏賊焼きをどんどん食べる。
相手の方は若く、うまいうまいと大満足の様子。調子に乗って鯛のがぶと煮を頼む。大きな鯛に取り囲む葱と豆腐、なんとも美味い。
二人で1万円を大きく超えたが、美味しく楽しい酒場の時間。大将もお元気だ。