本町の南久宝寺通を堺筋に向かい南にちょっと曲がったとことにある小体なお店。うどんの定食は500円で大盛りも無料。
こぶ梅うどんに稲荷2個をつけて570円で大盛り。うどんは柔らかめ、出汁は秀逸な薄味、素直ですっきり。たっぷりの葱、寄り添うかつをぶし、大葉に大きな梅干し、おぼろ昆布が大きく広がる。七味と、具の空いているところに揚げ玉を入れて変化をつける、おいしいこと、楽しいこと。
稲荷に卓上のはりはり漬けを合わせてお出汁と食べるとたまらない。ご主人おひとりでてんてこ舞いだが気働きがある。
ここより美味いうどんは多いが、なんとも懐かしくほっこりするうどんだ。通いたくなるお味だ。次はきつねうどんとかやくごはんだ。地元の方の会話を盗み聴くと繊維業界通になれる
こぶ梅うどんに稲荷2個をつけて570円で大盛り。うどんは柔らかめ、出汁は秀逸な薄味、素直ですっきり。たっぷりの葱、寄り添うかつをぶし、大葉に大きな梅干し、おぼろ昆布が大きく広がる。七味と、具の空いているところに揚げ玉を入れて変化をつける、おいしいこと、楽しいこと。
稲荷に卓上のはりはり漬けを合わせてお出汁と食べるとたまらない。ご主人おひとりでてんてこ舞いだが気働きがある。
ここより美味いうどんは多いが、なんとも懐かしくほっこりするうどんだ。通いたくなるお味だ。次はきつねうどんとかやくごはんだ。地元の方の会話を盗み聴くと繊維業界通になれる