都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

旬菜庵 やなぎ(大阪 淀屋橋):麺がいまひとつ、出汁は鯖節なのか荒い目

2017-06-01 04:03:15 | 食べ歩き

 久々に、きつねうどん(720円早割無し)にする。葱は斜切りでお揚げはふっくら2枚。麺は丸っこい断面で茹で置きなのか、粘りがなく弾力もない大阪独自タイプ。噛みしめたが粉の旨みもない。

出汁は鯖節が多く、昆布が少ないバランスで、うまみや清涼感に欠けるが力強い。だんだんお揚げの甘さがでて独自のうまさになる。

やはり、美々卯に行くのが良いと思った

コメント
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