愚妻と久々に訪問、歩いて行けるのに5年ぶり、その間にピブグルマンに認定。12時開店で口開けだったがすぐに満席に。Aランチは1,700円(税別)で前菜、パスタ、ドルチェ。前は、お隣のフリップ・アップのもちもちパンであったが、普通のフランスパンでプチ・メックあたりに替わっていた。
前菜は手の込んだ野菜と鯛など、真ん中に玉蜀黍の冷製スープは香ばしい。
パスタは、チーズのかかった鶏とトマトのソースと浅利のボンゴレのオイル・ソースを分け合う。トマト・ソースは厚みがありながらさっぱりしており流石と思った。ボンゴレは浅利の質がよく、オイルはあまり乳化していないさっぱり型でこれもうまい。
ドルチェはパウンド・ケーキ風に柚子のソルベと小さな西瓜が2つ。エスプレッソもうまい。
1時間和んで、ゆったり。良いお店で女性比率が高い。