嗚呼、オーベルジュへの道

長野県佐久市にあるホテル「おいまつえん」CEO兼こづかいさん(爆)の日常

CBR

2004-10-31 10:04:24 | 今日の逸品
DSC0294ゆうべは2度ときけないであろうレアな話にいてもたってもいられず、食後にデザアト出すフリをして乱入である。え、もちろん「ホンダさん」のお席へ、ですよ(´・ω・`)

いやあたのしかった。まさに役得である(爆)。その話はまた今度(更爆)

画像は現行CBR1000!174HPだと(@_@)。オーナさん曰く「ニンゲンの乗物ぢゃありませんよ」…絶句、のち納得。ヨーロッパなどに持ち込むと400いくのではないか、といってた(@_@)。ものすごい話である。

みなさん走り足りない、というので、地図でオススメをいくつか挙げてみるが、どうやらみんな知ってるようだ。それもかなりの頻度でこちらに出没しているらしい…(´・ω・`)相木村近辺の取っておきのやつを教えて差し上げたらオオヨロコビであった。多分またきてくれるだろう(違


たびじたく

2004-10-31 07:30:15 | B級グルメ
DSC0293わたしの旅支度はシンプルだ。持っていく靴をそろえたら、あとはテキトー(爆)。着替えなどはスーツバッグに無造作につめ込むだけである。このスーツバッグが収納力がバツグンなので、困ることもない。気候もこのあたりと似たり寄ったりな様子なので極端な厚手のコートも要らないだろう…今回はなんといってもクルマでのツーリングだ。持って行きたいものは際限なく持参する(´・ω・`)靴なんかご覧の通りである。悪天候を想定してあるが、多分アタリであろう(´・ω・`)…うう、楽しみだ!今夜は眠れそうにない…


りんごのジュレ

2004-10-31 07:15:30 | 食・レシピ
DSC0292簡単すぎて拍子抜けしてしまうようなシンプルなデザアトであるが、シンプルなだけにウマイ。紅玉を使ってあるので、酸味と甘味のバランスが特徴である。更に今日は思いついてりんごのジュレにシナモンを混ぜてある。相性がよいのはアップルパイなどでもおなぢみであるが、冷たいジュレでも相性のよさは変わらないようだ。晩秋の味覚。