King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

ファン感謝祭

2013年01月07日 14時19分15秒 | 珈琲
年末年始にいつもより忙しくて、自分用の
とっておきを焼きますと予告しながら結局、
モカシダモをやっと焼いた程度になってしまい、
十分日頃のご愛顧にお応えできていない感じが
していました。

試飲の皆様には特別なお茶請けやお菓子のサービスなど
できましたが、日頃の常連様にも特別な豆を特別価格で
販売してお応えしたいと思います。

私個人の考えではモカの色々を飲んでいただくことや
今の価格帯も十分安くていい豆に変わりはないのですが、
この新種の時ということでおめでたい感じを出すため
ゲイシャを予定しています。

とはいえこの豆は秩父の人にはなじみがなく、珈琲通には
世界最高の豆としてあるショップでは200g10000円で売っていて
あのコピルアクより高いことを思えば文字通り世界最高の豆と
いえるのですが値段と味に納得がいくかは疑問です。

かといってブルーマウンテンを半額ぐらいで売るという手も
あるのですが、それも買い手があるかまた疑問も残ります。

しかし、私も興味のあったゲイシャがあったので高い豆ですが
今回それを大幅ブライスダウンで売りたいと思います。

まずは予告まで。

今月8日9日10日13日は休みとなります。ご注意ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明日から三日間またお休みに

2013年01月07日 09時22分57秒 | 日々のこと
8日から10日まで休みを頂きます。

明日の豆がないという方は今日中にご注文を。

また11日12日分のお渡しはメールで頂ければ
間に合うように焼いて置きます。

13日も都内出張となります。

午前中のお渡しはできますので、こちらも
前日までにメールや電話で注文いただければ
午前中のお渡しが可能です。

ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする